Проезд в обшественном транспорте подорожает

С 1 декабря 2010 года в Кузбассе стоимость проезда в городском транспорте увеличится на 1 рубль. Для пенсионеров, не имеющих льгот по проезду, стоимость билета не изменится, сообщает пресс-служба областной администрации.

Такое решение принято сегодня на совещании в администрации области с участием представителей органов исполнительной власти, Общественной палаты, совета ветеранов Кемеровской области, руководителей автотранспортных предприятий.

Таким образом, в Кемерове и Новокузнецке стоимость проезда в городском транспорте составит 9 рублей, в маршрутном такси - 14 рублей. В остальных городах области плата за проезд увеличится на 1 рубль, в том числе и на маршрутном такси.

Тарифы на проезд на пригородных и междугородных регулярных маршрутах области с 1 декабря увеличатся на 30%.

Кроме того, принято решение о сохранении стоимости проезда для пенсионеров Кузбасса, не имеющих льгот по проезду на действующем уровне. Для них проезд будет, по-прежнему, стоить 4 рубля.

Как сообщили в департаменте цен и тарифов Кемеровской области, предварительно вопрос стоимости перевозки пассажиров был рассмотрен на совещании у губернатора. А.Г.Тулеев дал поручение сохранить все действующие льготы для пассажиров, а также изыскать возможность не увеличивать тарифы на проезд для пенсионеров, не имеющих льгот по проезду. В ходе работы специалистами департаментом цен и тарифов Кемеровской области была проведена экспертиза затрат автотранспортных предприятий области, сделан анализ доступности платы за проезд для населения.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments