Когда дорога в школу будет безопасной?

В Топкинском районе как следует не обеспечена безопасность школьников на дорогах. Об этом накануне начала учебного года сообщает пресс-служба администрации области.

В преддверии 1 сентября дорожные службы городов и районов Кузбасса уделяют особое внимание обеспечению безопасного движения на подходах к учебным заведениям. В ряде территорий эта работа уже полностью завершена. К примеру, в Мысках и Полысаеве на дорогах рядом со школами обновили всю разметку, нанесли на проезжую часть знаки, предупреждающие водителей о возможном появлении детей. А там, где это было необходимо, создали искусственные неровности.

В Междуреченске и Промышленновском районе работы по приведению пешеходных переходов в порядок подходят к завершению. В областном центре к началу учебного года специалисты МАУ «Кемдор» заменят и установят 153 дорожных знака. Дорожная разметка с применением световозвращающих элементов будет выполнена на 26 объектах города, в том числе у территорий школ. Здесь специалисты устанавливают знак «Дети» и наносят разметку «Школа». Одновременно с этим проводится работа по опиловке веток деревьев, покраски знаков и ограждений.

Вместе с тем, по сообщению управления УГИБДД ГУВД по Кемеровской области в некоторых муниципальных образованиях до сих пор есть явные недоработки по обеспечению безопасности школьников на проезжей части. Большинство нарушений касаются старой разметки пешеходных переходов, которой практически не видно, отсутствия предупреждающих знаков и искусственных неровностей на дорогах вблизи образовательных учреждений, плохое освещение мест, где необходимо переходить улицу и др. Особенно много недостатков в Прокопьевске, Мысках, Белове, Яйском, Топкинском, Кемеровском, Новокузнецком, Ижморском, Юргинском, Тяжинском районах.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments