Из командировки - в отставку?

Сегодня губернатор А.Г.Тулеев направил телеграмму главам городов и районов, в которой говорится, что глава Кемеровского района Марат Калимуллин без согласования с администрацией области, в личных интересах, за счет средств муниципального бюджета посетил Австрию с 21 ноября по 2 декабря 2009 года.

При этом в обосновании командировки он указал, что выехал в Австрию по служебной необходимости для решения вопроса об участии спортсменов Кемеровского района в соревнованиях по санному спорту в городе Иглс, якобы, в рамках подготовки к Олимпиаде в Ванкувере-2010.

В действительности, глава района к участию спортсменов в подготовке и проведению соревнований отношения не имеет, таких поручений Калимуллин ни от кого не получал, а выезжал он в Австрию под видом служебной командировки по своим личным делам. Своими незаконными действиями он причинил ущерб бюджету Кемеровского района на 141,6 тысяч рублей.

Губернатор потребовал материалы по этому случаю направить в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области. Также он дал поручение финансовому управлению района вычесть из заработной платы М.И.Калимуллина сумму причиненного районному бюджету ущерба.

А.Г.Тулеев напомнил главам, что все поездки за пределы области за счет бюджетных средств должны быть согласованы с администрацией области. В случае нарушения будет проводиться самое серьезное расследование с привлечением правоохранительных органов, - предупредил губернатор местных руководителей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments