Очередное хищение на станции Топки

Аватар пользователя Александр

В линейное отделение на станции Топки от железнодорожников поступило заявление: в течение недели с различных составов были откручены 33 главных и 30 магистральных частей воздухораспределителей. Эти детали входят в тормозную систему вагонов, тем самым железной дороге причинили не только материальный ущерб, под угрозой могла оказаться безопасность движения на транспорте. Оперативники опросили местное население. Проверив пункты приема металла, милиционеры обнаружили часть похищенного. По номеру автомобиля, чей пассажир сдавал детали в приемный пункт металла, установили владельца такси. Он указал приметы своего клиента. Так удалось выйти на похитителя. Им оказался 42-летний представитель цыганского вольнолюбивого народа.

Как рассказал дознаватель ЛОВД на станции Топки Эдуард Затерин, цыганский «вагонокрад», вооружившись гаечным ключом, подлазил под вагоны и откручивал болты, на которых крепились воздухораспределители. Затем снимал детали, вывозил их на такси и сдавал.

Уже в дежурной части выяснилось, мужчина нигде не работает, а на воровство деталей с «железных коней» пошел для того, чтобы разжиться деньгами на наркотики. За все оборудование злоумышленник выручил всего лишь около пяти тыс. рублей, в то время, как ущерб ОАО «РЖД» составил более 350 тыс. рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.1 УК РФ (кража).

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments