Неисчерпаемые возможности фотографии

Аватар пользователя Александр

Часто в разговоре можно услышать фразу: «Я не люблю фотографироваться!» А почему, собственно? Вы плохо получаетесь на фото? Не считаете себя фотогеничным? Напрасно. Талантливый мастер с помощью мощного арсенала современных компьютерных программ, может сделать вас ….. Какими? Давайте подойдем к зеркалу. Что-то не то? Досадно, но поправимо. Начинаем машинально, незаметно для себя, «корректировать» изображение. Так, выпрямим спинку, расправим плечи, чуть приподнимем подбородок, «наденем» независимое выражение лица и ослепительную улыбку… Уже лучше? Прекрасно! Отправляемся по делам, и наше отражение в зеркале отправляется вместе с нами.

Такую же «корректировку» проделывает художник-фотограф. Он выбирает нужный ракурс, позу, в которой наиболее выигрышно смотрится ваша фигура, устанавливает свет так, чтобы кожа лица казалась фарфоровой. Но, в отличие от зеркального изображения, фотоснимок остается с вами на всю жизнь, радуя фотомодель и восхищая друзей и знакомых.

Возможности художественной фотографии поистине неисчерпаемы. По желанию вы можете оказаться на морском берегу, или на фоне Эйфелевой башни, или на площади св. Марка, самой знаменитой площади Венеции. Волшебник-фотограф сумеет запечатлеть не только внешность, но и внутренний мир модели. И вы, увидев на фото красавицу с задумчивыми глазами и нежной улыбкой, удивленно воскликнете: «Неужели это я?! Как фотограф сумел увидеть во мне то, о чем я так долго мечтала?». В художественной фотографии в каждом снимке незримо присутствует личность мастера – его стиль, манера, свой взгляд на мир.

В последнее время на городских мероприятиях, на свадьбах и юбилеях часто можно увидеть светловолосую девушку, которая как по волшебству оказывается в самой гуще событий. Ее имя уже многим известно – Ольга Горланова. Профессиональная фотоаппаратура «Canon» кажется слишком громоздкой для ее хрупкой фигуры, но она управляется с ней виртуозно. И на фотографиях смеются дети, целуются парочки у фонтана, летят в небо воздушные шары. Проказник-объектив выхватывает из общей картины и запечатлевает самые забавные эпизоды, причем совершенно незаметно для вас. То, что проделывает Ольга, называется репортажной съемкой. Представляете, как весело рассматривать такие фото вместе с друзьями после свадьбы или корпоративной вечеринки?

На сайте представлены снимки, где молодожены отпускают в небеса белоснежного голубя, ветеран войны держит в натруженных ладонях военную награду, жених взят в плен множеством женских рук – это постановочные фотографии, мизансцены для которых Ольга придумывает заранее, используя специальный реквизит и атрибутику. Качество и разнообразие этих фотографий целиком и полностью зависят от фантазии и воображения мастера, его способности придумать сюжет и воплотить его на снимке.

В архиве Ольги Горлановой множество постановочных фото и художественных фотопортретов участниц конкурса «Силуэт – 2010», детей из детских садов, а выпускники школ и ученики школы «Диалог» могут любоваться своими снимками в специально изготовленных Ольгой ярких альбомах. Вы видели работы Ольги Горлановой в городском краеведческом музее, она стала дипломантом областной фотовыставки, посвященной 65-летию Великой Победы. Сейчас у нее появилась возможность создавать художественные фотографии в студии «Light Studio» в ТК «Калина», цокольный этаж, офис 48, где установлена современная осветительная аппаратура. Качество фотопортретов и даже снимков на документы станет неизмеримо выше. Вы все еще предпочитаете зеркало и не доверяете фотографии? Тогда мы с «Canon» идем к вам! А еще лучше, приходите вы - в «Light Studio» к Ольге Горлановой. Связаться с ней можно по телефону 89609103599

IMG_3624  

IMG_3760  

IMG_3820

4  

dfg  

IMG_0142  

IMG_0219-1  

IMG_0568-1  

IMG_0586-1

IMG_0823-1

IMG_0980  

IMG_1015-1

IMG_1726-13

IMG_3258-1

IMG_3419-1  

IMG_3835  

IMG_3856-1  

IMG_4999-3  

IMG_5280-2  

IMG_5323-1  

IMG_5401-2  

IMG_5563-1  

IMG_5845-2  

IMG_6109-1  

IMG_6167  

IMG_6410

IMG_6411  

IMG_6489  

IMG_6660-1

IMG_8499-1  

IMG_9414-2  

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments