Просите, и дано будет вам

В Топках формируют списки тех, кто получит материальную помощь к новому учебному году - сегодня в Кузбассе стартовала областная благотворительная акция «Помоги собраться в школу!».

Адресную помощь от области в размере 5 тысяч рублей получат 204 топкинских школьника. Как рассказала специалист управления образования Надежда Кичигина, сейчас школы города и района формируют списки претендентов на социальную поддержку. А 16, 19 и 20 июля пройдут заседания муниципальной комиссии, которая определит всех получателей адресной помощи.

26 июля состоится сама акция – своеобразная ярмарка, где родители школьников смогут приобрести одежду, обувь, портфели и канцтовары на сумму 5 тысяч рублей. Отметим, что эти средства нельзя обналичить.

По словам директора городской школы №6 Тамары Ишутиной, этому образовательному учреждению необходимо сформировать список получателей адресной помощи из 10 человек – в рамках областного лимита финансирования. Однако это вовсе не означает, что остальные ребята останутся без материальной поддержки. Так, по опыту прошлых лет, администрация района направляла руководителям предприятий и организаций, где работают родители таких школьников, письма с просьбой оказать им материальную помощь к началу учебного года.

Кроме того, собрать ребенка в школу помогут в центре «Семья». Как рассказала нашему корреспонденту заместитель директора Центра Ирина Скогорева, небольшая сумма - 500 рублей на каждого нуждающегося ребенка – предусмотрена в рамках муниципальной программы социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми.

Полезные телефоны:

Центр «Семья» (ул. Топкинская, 67) - 4-56-74

Управление образования – 2-04-32

Комитет социальной защиты населения – 2-03-43

Справка:

Акция «Помоги собраться в школу» проводится в области с 2003 года. За 7 лет адресную помощь на сумму 95,7 млн. рублей получили 208 тысяч юных кузбассовцев.

В этом году акция пройдёт по 4 подпрограммам: «Первоклассник» – помощь детям, идущим в первый класс; «Школьникам и семьям Кузбасса – нашу заботу» – поддержка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, социальная поддержка школьников из малообеспеченных семей; «Подари лето детям!» – организация летнего отдыха детей; «Надежда» – помощь подросткам, находящимся в воспитательных колониях г.г. Мариинска, Ленинска-Кузнецка, Верхотомской спецшколы; стоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments