Каким он парнем был...

В Топкинской школе установлена мемориальная доска впамять о воине-интернационалисте Александре Кравченко. 25 лет назад он погиб в Афганистане.

10 июля почтить память воина-интернационалиста Александра Кравченко у здания школы села Топки собрались родные, близкие, товарищи по службе, односельчане.

25 лет назад,10 июля 1985 года, инженерно-саперная группа во главе со старшим сапером Александром Кравченко получила задание разминировать тропу для продвижения советских войск. В то утро он и его сослуживцы обезвредили девять мин. Десятая оказалась неизвлекаемой. При попытки достать ее из земли произошел взрыв, ставший для Александра роковым. До возвращения домой оставалось всего лишь 2,5 месяца.

- Он был таким, как и все, когда надо дрался, курил спрятавшись от взрослых, не всегда был готов к уроку, рисовал портреты писателей и поэтов в своей записной книжке, в которой оставил лаконичной вопрос: «За что меня будут помнить в школе?», – вспоминала его учительница русского языка Галина Александровна Сидоренко.

Его помнят. Именем Александра Кравченко названа центральная улица села Топки. Уже 10 лет под патронажем РСВА проводится турнир по боксу памяти Александра Кравченко.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments