Почетный кузбассовец ловил преступников в Топках

Сегодня бывший начальник топкинской милиции Владимир Банников стал Почетным гражданином Кемеровской области.

Сейчас Владимир Валентинович - заместитель губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, генерал-майор милиции. Звания «Почетный гражданин Кемеровской области» он удостоен за преданность профессиональному долгу, высокий профессионализм и в связи с 60-летием. Награду ему вручил губернатор А.Г.Тулеев.

Службу в органах МВД Владимир Валентинович начал в 1971 году в Топкинском городском отделе внутренних дел, где прошел путь от инспектора профилактики уголовного розыска до начальника отдела. За время прохождения службы в органах внутренних дел зарекомендовал себя высокопрофессиональным руководителем.

Возглавлял криминальную милицию области, где последовательно и целенаправленно организовал комплекс оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Это позволило ликвидировать в Кузбассе ряд организованных преступных групп и сообществ. Сегодня криминальная милиция Кузбасса занимает лидирующие позиции по раскрытию тяжких преступлений.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments