В первую очередь ущерб возместят малоимущим

В администрацию района продолжают поступать заявления от топкинцев, чье имущество пострадало во время урагана, обрушившегося на город 15 июня.

По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Виктора Евдокимова, сегодня на 11.30 часов таких заявлений было 35. Кроме того, некоторые топкинцы в эти дни обратились в администрацию с просьбой спилить тополя, растущие возле их домов.

По предварительным подсчетам, материальный ущерб от урагана оценивается более чем в 2 млн. рублей. На ликвидацию последствий стихии область выделила Топкинскому району 1 млн. рублей.

Как рассказал Виктор Евдокимов, в первую очередь помощь окажут проживающим в частном секторе социально незащищенным категориям населения – ветеранам, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям, у которых пострадало жилье.

Специалисты комитета социальной защиты населения и коммунальщики выезжают по каждому адресу, указанному в заявлении, и составляют акт о состоянии жилых помещений и построек. На основании этого документа и будет решаться вопрос о компенсации.

Что касается разбитых ураганом автомобилей, то за возмещением ущерба их владельцам, по словам начальника отдела ГО и ЧС, необходимо обращаться в страховые компании.

Мы позвонили в "Росгосстрах", где большинство топкинцев застраховали автогражданскую ответственность. Как пояснили нашему корреспонденту в страховой компании, рассчитывать на страховые выплаты могут только те автовладельцы, которые застраховали свое транспортное средство по программе КАСКО. А таких в городе единицы. Так что всем остальным придется восстанавливать разбитые машины за свой счет.

Напомним, в администрации района создан оперативный штаб под председательством главы района Ю. П. Грабко по ликвидации последствий природной стихии. Штаб работает круглосуточно (администрация Топкинского района, ул. Луначарского, 21, кабинет №20), позвонить туда можно по телефонам 2-32-87, 2-07-22.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments