В администрации принимают заявления о причиненном ураганом ущербе

17-летний житель села Лукошкино Топкинского района Сергей Арямнов погиб от удара молнии во время сильного урагана, который обрушился на территорию 15 июня. Сергей в это время помогал тете пасти сельское стадо. Многодетной семье погибшего оказана помощь из местного бюджета на организацию похорон, также будет оказана материальная помощь из областного бюджета.

Ураган разрушительной силы нанес большой материальный ущерб населению, учреждениям и предприятиям района, который по предварительным подсчетам составляет более двух миллионов рублей. Во многих домах снесены кровли, выбиты стекла, разрушены надворные постройки.

Сразу же после отбушевавшей стихии в администрации района начал работу оперативный штаб, на котором рассматривался вопрос ликвидации её последствий.

Первым делом были расчищены дороги по пути следования пассажирского транспорта, восстановлено движение. 60 человек и 18 единиц техники начали работу по восстановлению линий электропередач, в течение полутора часов возобновилась подача электроэнергии на объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время, как сообщила пресс-служба администрации района, продолжается работа по ликвидации последствий стихии, в штабе ведется прием заявлений от населения о причиненном ущербе.

На ликвидацию последствий урагана по решению губернатора А.Г.Тулеева Топкинскому району выделен один миллион рублей.Деньги жителям, чьи подворья пострадали, начнут выплачивать на этой неделе.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments