В Приморье прошел митинг против произвола

Аватар пользователя Александр

Как сообщает "Русский Newsweek", 13 июня около 18 часов в поселке Кировский на стадионе собралось около 200 человек. Среди них было много молодежи, также присутствовали родственники так называемых "приморских партизан".

Группа "приморских партизан" (большинство из которых - уроженцы Кировского) в минувшую пятницу была ликвидирована в Уссурийске - два человека были убиты (по другим данным, покончили с собой), еще трое - задержаны. Собравшиеся на несанкционированном митинге в Кировском требовали привлечь к ответственности сотрудников местной милиции, виновных, по их мнению, в сложившейся ситуации.

Участники акции полагают, что нападения "приморских партизан" стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым на протяжении длительного времени подвергалась местная молодежь. Несколько молодых людей подтвердили корреспонденту Newsweek, что их задерживали, подвергали побоям и требовали дать показания против себя и своих друзей. В настоящее время в больнице и в отделении милиции Кировского находятся люди, которые подозреваются в пособничестве"приморским партизанам". О судьбе задержанных "партизан" ничего не известно, но на митинге начался сбор средств для оплаты их адвокатов, а также для организации похорон тех, кто погиб при задержании. Митингующая молодежь была настроена решительно, при этом пьяных практически не было.

Сотрудники милиции наблюдали за происходящим издалека. Спустя час после начала митинга собравшиеся, держа в руках цветы, прошли по центру города. Колонна, состоявшая из людей и 13 автомашин, беспрепятственно проследовала до местного отделения милиции, после чего машины начали сигналить. Сотрудники милиции cмотрели на марш из окон, железная дверь отделения была закрыта. Затем молодые люди поехали на мост через реку Уссури и бросили цветы в воду, со словами "вечная память погибшим за справедливость".Никто из участников акции задержан не был. Сотрудники милиции и представители администрации пока воздерживаются от официальных комментариев по поводу происходящего.

Примо́рские партиза́ны — неофициальное название группы лиц, совершивших в Приморском крае противоправные действия, в частности, в отношении сотрудников органов МВД в мае — июне (предположительно, также и ранее) 2010 года; группировка также именовалась «бандой Муромцева» — по имени Романа Муромцева, о котором первоначально сообщалось как о лидере преступной группы (его участие опровергнуто СКП 10 июня 2010 года). По сообщениям СМИ (июнь 2010 года), население края в большинстве морально поддерживает «Приморских партизан» и осуждает сотрудников милиции. Действия группы и реакция на них граждан вызвали широкий общественный резонанс и дискуссию.

По теме:

Запись программы "Реальное время"  радиостанции "Радио лемма" г. Владивосток

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments