Новосибирские силовики учились предотвращать "рельсовые войны"

Сегодня в Новосибирской области силами областной антитеррористической группировки были проведены тактико-специальные учения по пресечению террористического акта, минимизации и ликвидации его последствий на железной дороге.
Для усложнения задачи силовики выбрали труднодоступную, удаленную от Новосибирска местность в районе станции Болотное. Учения по недопущению «рельсовой войны» прошли под руководством оперативного штаба с участием сил и средств управлений ФСБ, органов внутренних дел, МЧС, а также Западно - Сибирской железной дороги и муниципального образования (Болотнинского района).

Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ России по Новосибирской области, по сценарию учений правоохранительные органы получили информацию о подготовке членами одной из международных террористических организаций акций устрашения на железнодорожном транспорте. На 3461 километре Транссиба недалеко от железнодорожной станции Болотное, ими был совершен подрыв железнодорожного пути. В результате происшествия произошел сход с рельсов пассажирского поезда. Состав получил существенные повреждения, при этом, условно, несколько человек погибли, десятки получили тяжелые травмы. Своевременные меры позволили оказать пострадавшим медицинскую помощь и эвакуировать их с места происшествия в течение часа.

Решением руководителя оперативного штаба в соответствии с замыслом учений, территория в районе станции Болотное была объявлена зоной контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима. Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации чрезвычайной ситуации, проведен поиск членов бандформирования, пытавшихся скрыться на автомобиле в труднопроходимой местности Болотнинского района. Спецподразделениям, при активной поддержке местных жителей, удалось выследить террористов, провести их задержание и нейтрализацию.
Целью учений стала проверка антитеррористической защищенности стратегически важных объектов, а также отработка взаимодействия сил и ведомств в ходе выявления, пресечения терактов и ликвидации их последствий. В результате подобных мероприятий между силовиками, органами исполнительной власти, различными организациям повышается слаженность в работе как по линии противодействия террористическим угрозам, так и их профилактики.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments