«Нехороший» транспорт в Кемерове

Троллейбус въехал в кафе, пробив заграждение на проспекте Ленина, а трамвай сгорел на Кузнецком мосту.

Происшествие с троллейбусом случилось в понедельник, около 7.30, в самый час пик. Троллейбус «тройка» двигался по проспекту Ленина от вокзала и, немного не доехав до остановки «Швейная фабрика», перед перекрестком с улицей Пролетарской вдруг резко ушел в сторону. «Рогатый» снес ограждение вдоль проезжей части, на полном ходу промчался по тротуару и врезался в угол дома, прямо в кафе «Блок питания».

По счастливой случайности, на тротуаре в это время не было прохожих, и в самом троллейбусе находились всего шесть пассажиров - никто из них при ДТП не пострадал. Меньше повезло кафе: троллейбус разбил окно и разворотил стену. Попортилась мебель - ее посекло осколками. Тем не менее на работе «Блока питания» происшествие практически не отразилось: все повреждения в нем были быстро устранены. В полдень штукатуры уже выравнивали последние выбоины на стене.

Сейчас специалистам предстоит выяснить, что именно стало причиной происшествия. По словам руководителя пресс-службы «Кемеровской электротранспортной компании» Максима Гончаренко, водитель старалась избежать столкновения с маршруткой.

- При подъезде к перекрестку пр. Ленина - ул. Пролетарская у троллейбуса лопнул пневмоэлемент передней подвески, так называемой подушки, с левой стороны, от чего троллейбус неожиданно резко бросило вправо, и произошёл отказ системы торможения, - рассказал пресс-секретарь.

Впереди троллейбуса у светофора, на котором горел запрещающий сигнал, стояла маршрутка с пассажирами. Водитель решила уйти от столкновения. Отметив, что на тротуаре нет прохожих, она прижалась максимально вправо. Бордюр не смог удержать двенадцатитонный троллейбус, и он выехал на тротуар, повредил рекламное ограждение и угол дома № 31 на проспекте Ленина.

По словам специалистов электротранспортной компании, троллейбус при выпуске на линию был технически исправным.

Но на этом злоключения для кемеровских электротранспортников не закончились. В 16.08 произошло еще одно ЧП с общественным транспортом. Трамвай «десятка» загорелся прямо на линии – на Кузнецком мосту. Огонь вспыхнул в кабине водителя.

Женщина, увидев пламя, тут же открыла все двери и отключила электричество. После эвакуации пассажиров, которых в салоне находилось около 20 человек, кондуктор с водителем вызвали пожарных и до их приезда принялись самостоятельно тушить огонь. Но даже оперативно прибывшие пожарные не смогли помочь: вагон выгорел практически дотла.

Как сообщили в пресс-службе КЭТК, по предварительным данным причиной происшествия стало воспламенение высоковольтного кабеля.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments