Рожденные 1 июня

1 июня в топкинском роддоме появились на свет две девочки – Алина и София. Их родители получили подарки в рамках областной акции «Родился ребенок!».

В гостях у молодых мам, пациенток родильного отделения ЦРБ, Елены Владимировны Нагорной и Олеси Александровны Сапуновой побывали представители администрации Топкинского района. Они вручили мягкие игрушки для малышей и красочные фотоальбомы.

По предварительным данным, 1 июня, в Международный день защиты детей, в Кузбассе появились на свет 155 малышей - 81 мальчик и 74 девочки.

Как сообщили в областном департаменте охраны здоровья населения, в том числе родилось три двойни (две в Кемерове и одна в Новокузнецке), причем в каждом случае у счастливых родителей появились сразу и сын, и дочь. Кемерово и Новокузнецк также лидируют по области по числу родившихся детей (по 35 малышей).

Среди сельских районов больше всего новорожденных в Юргинском районе (шесть) и в Гурьевском (пять).

Каждая мать получит в подарок от областных властей комплекты для новорожденного и материальную поддержку по 10 тысяч рублей на каждого младенца.

Как сообщает пресс-служба администрации области, в рамках традиционной региональной акции «Родился ребенок!» в новогоднюю ночь-2010 в Кузбассе родилось 87 детей, а в Международный женский день - 115. В следующий раз акция пройдет в День матери.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments