Большая машина для большой семьи

Многодетная семья Жаворонковых из Топок получила в подарок от областных властей микроавтобус «Газель». Такие автомобили вручили 15 кузбасским семьям, воспитывающим 10 и более детей.

Машины, каждая стоимостью 500 тысяч рублей, семьям вручил губернатор А. Г. Тулеев. Он отметил, что многодетные семьи в наше время - большая редкость. Теперь многодетной считается семья, в которой воспитываются трое и более детей. В Кузбассе в целом свыше 14,6 тыс. многодетных семей, в них воспитываются 48 тыс. детей. А тех семей, в которых 10 детей и более, всего 15.

«Газели» вместимостью до 12 человек помогут родителям больше времени проводить вместе с детьми, всей большой семьей выезжать на отдых, посещать спортивные, культурные мероприятия, трудиться на дачном участке.

Среди владельцев новых автомобилей семья Жаровонковых из г. Топки. У Андрея Владимировича и Ольги Петровны 12 детей. Пятеро из них – школьники. Все ребята старательно учатся, посещают кружки «Кудесница», «Природа и мы», Татьяна занимается в детской школе искусств.

Давид, Андрей, Вениамин, Ольга воспитываются в семейном детском саду. Старшие Мария и Иван работают, Алена учится на первом курсе пищевого техникума г. Кемерово.

Родители в семье и бабушка Клавдия Александровна – неоспоримый авторитет. Они много трудятся. К этому приучают и детей. У девчонок и мальчишек свои обязанности, которые они всегда выполняют. В доме Жаворонковых чистота и порядок, царит атмосфера добра и понимания.

На губернаторском приеме побывал глава семьи А. В. Жаворонков с дочерью Любой.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments