Волгоградский мост (видео)

Аватар пользователя Александр

Новый мост под Волгоградом 20 мая был перекрыт для движения транспорта после резких колебаний пролетов сооружения. Их амплитуда составила, по оценкам специалистов, около 2 метров. Как рассказывают очевидцы происшествия, машины, переезжавшие в этот момент через Волгу, подбрасывало и разворачивало в воздухе на 180 градусов. При этом вся конструкция издавала грохочущие и скрежещущие звуки.

 Волгоградский мост — один из ключевых объектов программы комплексного развития Волгоградского транспортного узла, а также один из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры российского значения.По заключению Института системного анализа (ИСА) РАН мостовой переход через Волгу у Волгограда является «высокоэффективным объектом, как с точки зрения общества в целом, так и с точки зрения коммерческих интересов».

С помощью нового моста будет снижена транспортная нагрузка на плотину Волжской ГЭС, интенсивность движения по которой уже достигла предела.Новый мостовой переход призван обеспечить разгрузку дорог федерального значения, транспортных магистралей города и выход на республики Средней Азии, города Астрахань и Саратов. Необходим для создания нового транспортного коридора «Восток—Запад», Волго-Донского маршрута и решения крупных транспортных проблем Волгоградской области и Южного федерального округа.Открытие первой очереди моста через Волгу состоялось 10 октября 2009 года. На открытии присутствовали вице-премьер Сергей Иванов, полпред президента в ЮФО Владимир Устинов, министр транспорта Игорь Левитин, глава Росавтодора Анатолий Чабунин и губернатор Николай Максюта.  (Источник: http://ru.wikipedia.org)Строительство моста длиной более семи километров длилось свыше десяти лет и обошлось почти в миллиард долларов.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments