Вместо митингов - фестивали?

Власти городов Кузбасса назначили разнообразные общественные мероприятия на 22 мая, когда в регионе планировались митинги в поддержку горняков с шахты "Распадская".

Так, по сообщению Ленты.ру, в Кемерове в 14:00 начнется фестиваль под названием "Дети, техника, безопасность!". В Новокузнецке в это время стартует праздник, посвященный 65-летию Победы, который будет состоять из семи спортивно-развлекательных мероприятий: шахмат, мини-футбола, выступлений каратистов и брэйкдансеров и так далее. Мероприятия пройдут у входа в здание администрации и в сквере у здания мэрии.

По сообщению "Газеты.Ru", в самом Междуреченске, где произошла авария на шахте, 22 мая в 16:00 должна начаться спартакиада социальных работников. В ней примут участие 500 учителей, врачей и спортсменов. По данным издания, мероприятие пройдет на площади, на которой должен был состояться шахтерский митинг.

Как пишет "Новый регион", некоторые предприятия Кузбасса предложили своим сотрудникам поработать в субботу или пригрозили увольнениями тем рабочим, которые примут участие в акциях протеста.

После аварии на шахте "Распадская" в центр Междуреченска произошел стихийный митинг; затем часть его участников перекрыли железную дорогу. На разгон собравшихся был отправлен ОМОН. Тогда же в интернете появилось обращение ранее неизвестной организации "Союз городов Кузбасса" к президенту РФ. От Дмитрия Медведева потребовали увеличить зарплаты горнякам, вывести из Междуреченска иногородний ОМОН и "прекратить оскорбления и клевету против жителей города в центральных СМИ".

Авторы заявления потребовали от президента ответить до утра 21 мая и назначили митинги на 22 мая. Согласно тексту заявления, собрания должны пройти на центральных площадях городов региона. Организаторы первого междуреченского митинга заявили о непричастности к "Союзу городов Кузбасса"; было высказано предположение, что обращение к Медведеву на самом деле является провокацией.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments