Патриарх перенес Родительский день

В этом году Троицкая поминальная родительская суббота по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла перенесена с 22 на 15 мая.


Как поясняет пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, дело в том, что 22 мая Православная Церковь вспоминает великого подвижника веры и благочестия святителя Николая Чудотворца, перенесение мощей святого из Мир Ликийских в Бари (1087 год).
Для того чтобы не соединять праздничную Божественную литургию с заупокойным богослужением, и было решено перенести родительскую субботу на неделю раньше.

В Кузбассе всем заместителям глав городов и районов направлены телеграммы. В них отмечается, что необходимо дополнительно обеспечить вывоз мусора с территорий кладбищ, привести в должное состояние подъездные дороги, автостоянки, организовать дополнительные маршруты общественного транспорта к местам захоронения.
Также необходимо организовать на кладбищах водоснабжение, обеспечить подвоз воды, установить мусорные контейнеры и обеспечить охрану общественного порядка.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments