Пресечена деятельность "Славянского воинского братства"

В Новосибирской области пресечена деятельность экстремистской организации "Славянское воинское братство", занимавшейся распространением материалов, направленных на нарушение целостности страны и возбуждение ненависти по признакам национальности и отношения к религии. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете при прокуратуре СКП РФ.

В свою очередь в главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу пояснили, что "целью участников экстремистского сообщества было отделение региона от России и создание независимой Сибирской республики.

По данным ведомства, лидер организации Александр Будников по прозвищу
Святозар, ранее уже судимый за экстремизм, совместно с соучастниками создал новое экстремистское сообщество - "Русь родославная" с отделениями в Новосибирской области и других сибирских регионах общей численностью более 20 человек. Это сообщество было хорошо законспирировано, а его участники уделяли большое внимание как идеологической, так и физической и боевой подготовке, в том числе стрельбе, рукопашному бою.

Как информирует ИТАР-ТАСС, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Создание и участие в экстремистском сообществе". Расследование продолжается. С подозреваемых взяты подписки о невыезде.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments