Главу города - в отставку!

Аватар пользователя Александр

Губернатор предложил рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности главы города Топки, с улиц которого не убирают снег. Отставка принята.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к депутатам Топкинского городского Совета народных депутатов с предложением рассмотреть на внеочередной сессии вопрос о соответствии занимаемой должности главы города Топки Сергея Хохрякова.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, предложение губернатора связано с тем, что "глава поселения Сергей Хохряков, не в состоянии организовать уборку улиц, дворов, социальных объектов от снега".

"Договор, заключенный городом с частной фирмой на выполнение этих работ, не действует", - отмечает пресс-служба.

Вчера состоялась чрезвычайная сессия Топкинского городского Совета народных депутатов, где была рассмотрена инициатива группы депутатов городского Совета, которые инициировали отставку главы города Топки Хохрякова Сергея Ивановича.

В работе сессии приняли участие и выступили: депутат Совета народных депутатов Кемеровской области  Олег Иванович Шурыгин; заместитель губернатора Кемеровской области  Дмитрий Викторович Исламов; глава Топкинского района Юрий Петрович Грабко; председатель Топкинского районного Совета народных депутатов Валерий Владимирович Молоков.

В ходе работы сессии депутаты города высказали многочисленные претензии к работе главы г. Топки, в т. ч. самоустранение от организации и создании условий для жилищного строительства,  создание чрезвычайной ситуации по очистке города от снега, не принятия мер по развитию на территории города физической культуры и спорта, бездеятельность по организации работы по сбору, вывозу и утилизации бытовых отходов и т.д.

Инициатива депутатов Топкинского городского Совета была поддержана губернатором Кемеровской области А.Г. Тулеевым и председателем Совета народных депутатов Кемеровской области Н.И. Шатиловым.

При голосовании все 18 депутатов Топкинского городского Совета народных депутатов, присутствовавших на сессии, приняли решение об удалении в отставку главы города Топки Хохрякова Сергея Ивановича с 3 декабря 2009 г.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments