Вторая школа закрылась первой. На карантин

Аватар пользователя Александр

Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в нашем районе выше эпидпорога в 2 раза. По словам врача-эпидемиолога Е. А. Тарасенко, такого всплеска не было давно: лет пять точно.

Все началось в конце прошедшей недели. Ежедневно к медикам обращаются 150-190 жителей города и района, во вторник – 200 человек. Наиболее выражен рост заболеваний среди детей школьного возраста. В связи с этим на территории с сегодняшнего дня вводятся ограничительные мероприятия. Отменены занятия в школе №2. Ситуация в других образовательных учреждениях будет проясняться, данные уточняться.

- Надо меньше в эти дни ходить в места скопления народа, - советует Елена Анатольевна. – Через два часа менять маски, мыть руки, есть лук, чеснок, пить чай с медом и лимоном, теплое молоко, морсы, принимать рекомендуемые врачами лекарственные препараты. К сожалению, - отмечает Е. А. Тарасенко, - редко увидишь в масках продавцов и даже работников аптек…

Кстати, в Екатеринбурге все вузы города в конце прошлой недели закрылись. Все, кроме одного. Каждому студенту горно-геологического университета в первый день учебы в период карантина на пороге вручили бутерброд из черного хлеба с чесноком и салом. Всего раздали 5000 таких «подарков».

Уровень заболеваемости ОРВИ по Кемеровской области выше эпидпорога на 40,6 процента. Как сообщили в департаменте охраны здоровья, заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями за прошедшую неделю составила 22,2 тысячи случаев. В связи с подъемом заболеваемости отменены занятия в 123 школах области, закрыто две школы-интерната. С сегодняшнего дня на карантин закрыты все школы Кемерова.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments