Фармацевтам не дали обогатиться на гриппе

Аватар пользователя Александр

Административные санкции вплоть до дисквалификации руководителей сроком до трёх лет будут применены к предприятиям аптечной сети области в случае завышения цен на лекарственные средства, в частности, на противовирусные препараты.

Как отметила начальник департамента цен и тарифов АКО Марина Кулебякина, по результатам мониторинга цен на антивирусные лекарственные средства за последнюю неделю имело место, как снижение цен, так и их рост.

Например, в аптечных системах ЗАО «Эдельвейс», ЗАО «Мир медицины» рост цен составил в среднем 5%, а на отдельные противовирусные препараты достиг 15%, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. В связи с этим губернатор Аман Тулеев потребовал от руководителей фармацевтических предприятий оптовой и розничной торговли не допускать роста цен на противовирусные препараты. Он предупредил аптекарей, что факты роста цен будут тщательно проверены специалистами департамента цен и тарифов, в случае их необоснованности руководители подвергнутся административному наказанию. Также он подчеркнул, что контроль за ценообразованием на фармацевтическом рынке будет продолжен.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments