В Топках стало на 6 чиновников меньше

Аватар пользователя Александр

По распоряжению губернатора в городах и районах Кузбасса начались проверки численности работников органов местного самоуправления и уровня расходов на их содержание.

В первом полугодии 2009 года в сравнении с 2008 годом, в ряде территорий Кузбасса  отмечен рост численности работников местного самоуправления, в том числе - муниципальных служащих и технического персонала.

Первые проверки показали, что за первое полугодие, например, в Кемерове численность городских муниципальных служащих и техперсонала увеличилась на 27 человек, а в Полысаево - на 17 человек. Одновременно в этих территориях  увеличилась  и доля расходов на содержание органов местного самоуправления. Напротив, в таких территориях как Новокузнецкий район, Топкинский район за этот же период удалось сократить численность работников местной власти на 13 и 6 человек соответственно.

Напомним, на днях губернатор потребовал не допускать завышения заработной платы работникам местных администраций, отменить все премии и доплаты.

Перед руководителями территорий, в которых зарплата работников местных администраций окажется в нынешнем году выше, чем в прошлом, будет поставлен вопрос о соответствии глав занимаемым должностям.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments