Забыла ребёнка на лавочке...

Аватар пользователя Александр

Неизвестно, сколько времени провела в одиночестве на улице девочка двух с половиной лет. Органы опеки будут решать вопрос о лишении родительских прав жительницы Топкинского района, потерявшей ребенка в Кемерове.

Двенадцатого октября около часа ночи в дежурную часть Кемеровского линейного  отдела мужчина привел  ребенка. По словам гражданина, маленькая девочка сидела одна на лавочке в районе магазина «Чибис». Как рассказал инспектор по делам несовершеннолетних Кемеровского ЛОВДТ Денис Прокопенков, ребенок выглядел вполне здоровым, но был сильно испуган и совсем не говорил. Девочку поместили в одну из детских больниц города. Медицинский осмотр не выявил никаких повреждений и серьезных нарушений здоровья ребенка.

Девочка провела в медицинском учреждении больше недели. За это время, пока сотрудники транспортной милиции искали мать малышки, никто из родственников девочки так и не предпринял попытки выяснить, где же находится ребенок. Только девятнадцатого октября на пороге больницы появилась мать девочки. Двадцатитрехлетняя жительница Топкинского района сначала заявила о том, что случайно потеряла ребенка в Кемерове, куда приехала устраиваться на работу. Позднее, решив, что такое объяснение может грозить ей лишением родительских прав, сообщила, что дочку у нее украли.

По словам начальника ПДН Кемеровского ЛОВД на транспорте Елены Ольшанской, семья малышки находится под пристальным вниманием топкинской инспекции по делам несовершеннолетних. Девочка живет вместе с матерью и отчимом в частном съемном доме, жилищно-бытовые условия которого оставляют желать лучшего.

Женщине грозит штраф за неисполнение родительских обязанностей. Кроме того, органами опеки будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments