Где и как лечиться будем?

Аватар пользователя Александр

Опрос, проведенный информационным центром администрации района, показал: топкинцы считают здравоохранение важной социальной сферой на территории. 73 процента респондентов дали такой ответ на поставленный вопрос. К наиболее значимым проблемам опрошенные отнесли неукомплектованность медицины врачебными кадрами, слабую материально-техническую базу, низкую доступность медицинской помощи, платность услуг.

Какие претензии высказывают жители города и района, посещая больницу? Как оценивают свою работу медики? О том, как они должны встречать пациентов, мы знаем. А есть ли у заболевших какие-то обязанности? Эти и другие вопросы обсуждались на встрече за круглым столом, которая прошла в центральной районной больнице. В разговоре приняли участие представители администрации района, общественных организаций, Топкинского представительства СМО «Сибирь», руководители и заведующие отделениями ЦРБ.

 Желания пациентов и медиков совпадают 

 А. Г. Абрамов, главный врач центральной районной больницы:

- В конце августа в больнице побывала экспертная комиссия по сертификации больницы. 24 специалиста довольно высоко оценили работу подразделений ЦРБ. Особо отметили реанимационное, родильное, гинекологическое, хирургическое отделения, детскую поликлинику. Кстати, и поликлиника для взрослых повысила свой разряд.

Вопросы, конечно, существуют. Нет больше в области такой больницы, кроме Мариинской, которая бы обслуживала жителей города и района: 48200 человек. За семь месяцев текущего года в поликлинику обратились 215776 человек. В скорую помощь – 9053, из них 300 человек – по поводу алкогольного опьянения, 316 вызовов оказались ложными. В нынешнем году мы увеличили количество бригад скорой помощи. Будем продолжать работу в этом направлении.

В июле за счет средств страховой медицинской компании «Сибирь» приобретен трехканальный аппарат ЭКГ. В планах – современное оборудование для реанимационного отделения. После ремонта Зарубинской участковой больницы откроет двери отделение  по уходу за пожилыми людьми на 10-12 коек. Есть такая проблема в нашей жизни. А пока одинокие, никому не нужные бабушки и дедушки до оформления в дома престарелых обитают в нашей больнице.

Считаю необходимым запустить лифт, который не работает в стационаре с момента сдачи больницы в эксплуатацию. Как в средневековье, пациентов приходится поднимать на второй-третий этаж на руках.

Благодаря новому оборудованию, повышению квалификации медработников в 4 раза увеличили выявляемость Вич-инфицированных, в 2 раза уменьшилась детская смертность. Держим тесную связь с кардиологическим и диагностическим центрами области. Работает выездной флюорограф в сельских территориях района, маммограф - на предприятиях города. Помогаем жителям города и района, нуждающимся в высокотехнологичных операциях, пролечиться в учреждениях Кемерова, Новосибирска, Томска, центре охраны здоровья шахтеров Ленинска-Кузнецкого.

За последние два месяца число обоснованных жалоб уменьшилось в два раза. Дверь моего кабинета для людей всегда открыта.

Планируем приобрести оборудование для улучшения диагностики, для выявления заболеваний головного мозга на ранних этапах, современный стационарный аппарат УЗИ со всеми приставками; оборудование для лечения костных заболеваний и травм, которые часто бывают в результате дорожно-транспортных происшествий.

За 2009-2010 год повысят квалификацию 40 врачей и работников среднего персонала. Словом, желания пациентов и медицинских работников совпадают. Многое изменилось в больнице. Еще больше предстоит сделать. Пока работаем, будут и проблемы. Жизнь не стоит на месте.

 И слово врачует

 Н. В. Грабко, директор Топкинского представительства СМО «Сибирь»:

- К нам часто приходят люди. В разговоре высказывают свои претензии к больнице. Сдали анализ, а в регистратуре не нашли результат. Врач на больного ни разу не взглянул, все в карточке что-то пишет… Что, мол, толку ходить? В Кемерово поеду!

А ведь и наши медики не хуже. Многие это отмечают, полечившись в областных больницах. Как объяснить человеку, что нагрузка у медработников большая и писанины действительно много? Но и врачу известно: чтобы недуг отступил, больному бывает достаточно доброго слова. Думаю, люди судят о квалификации специалиста в первую очередь по его отношению к ним, насколько он внимателен, уважителен, обходителен…

Что касается СМО «Сибирь», мы стараемся помогать лечебным учреждениям. Для фельдшерско-акушерских пунктов поселка Рассвет приобрели переносной аппарат ЭКГ и «Тонус», деревни Опарино – аппарат для физиолечения, для ЦРБ – стоматологическую и хирургическую стойку... Ждем новый аппарат ЭКГ. Не отказываем жителям района в талонах на бесплатное обследование в кардиологическом и диагностическом центрах, на плановую госпитализацию в лечебные учреждения области.

Многие топкинцы приобретают полисы добровольного медицинского страхования и не жалеют об этом. Заплатив в год 3660 рублей, получают квалифицированную медицинскую помощь на 50 тысяч. Средства от ДМС идут в больницу.

Буквально вчера звонок из хирургического отделения ЦРБ:

- Нина Васильевна, а вы работаете с «Сибтензоприбором»?

Понятно, положение на предприятии сложное, возникают проблемы с перечислением сумм в страховую компанию по договорам. А деньги нужны лечебному учреждению сегодня, люди идут в дневной стационар, на массаж. Мы даем талоны на лечение, в том числе и тем, кто трудится на механическом заводе. Тесно работаем с главным врачом, его заместителями, заведующими отделениями. Если возникают сложные ситуации, вместе находим выход.

Бывают и необоснованные жалобы у людей. Областной совет народных депутатов утвердил территориальную программу развития здравоохранения, нормативы, где четко оговорено: на прием к узкому специалисту возможна очередь до 7 дней, на сдачу анализов – до двух недель. Больной приехал, на прием не попал – возмущается. Его понять можно. Но придется подождать.

 Очередь - основная проблема

 С. Ю. Чухлова, заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе:

- Чтобы сократить очереди в регистратуру, открыли отдельные окна для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, выдачи больничных листов, вызова врача на дом. Работают три окна общей регистрации, установили три компьютера. Чтобы человек попал к врачу, регистратура должна обработать амбулаторную карту, направить больного на доврачебный осмотр, флюорографию, заполнить талон посещений… Таков порядок.

Горожане подходят в поликлинику обычно утром, в это время приезжают селяне. У регистратуры – очередь. А после обеда другая картина: врачи на месте - пациентов нет.

В поликлинике работают 12 терапевтов, 9 из них принимают жителей города, 3 – жителей сел. Бывает, что они отрываются на работу в стационаре. Но попасть на прием к терапевтам, хирургам, окулистам в день обращения можно без проблем. К другим узким специалистам, в частности, к неврологу – запись на следующую неделю. У нас районная больница. Есть штатное расписание и оно не резиновое… Тяжело больным людям, мы стараемся помогать.

Слышим нарекания топкинцев на обеспечение льготными лекарствами. Есть такие проблемы. Средства на это выделяются из бюджетов всех уровней. Бывают перебои в аптеках из-за несвоевременного поступления препаратов с заводов-изготовителей. Доктора и больница здесь ни при чем. Но если какие-то вопросы возникают, мы стараемся снять их с повестки дня. Рассматриваем, к примеру, такой вариант: если человек в течение 10 дней не смог получить льготные лекарства, он может купить их за свои деньги и написать заявление, чтобы ему вернули затраченные средства.

 Чудес не бывает

 И. Ю. Колесник, заместитель главного врача по лечебной работе:

- Почему бесплатно можно сдать анализы в течение двух недель, а за деньги - без очереди? Этот вопрос довольно часто задают наши пациенты. Есть объемы работ, которые определяют страховые компании: каждый анализ – это немалые деньги. Есть пределы человеческих возможностей. Работникам лаборатории приходится много трудиться - 8 часов и сверх того. Для тяжелых больных анализ делается быстро – в течение часа. Чаще всего нет необходимости в срочности. Человек заболел месяц назад, но он не торопился идти в больницу, как мог откладывал свой поход к врачу. Но если уж пришел в понедельник, требует сразу все и немедленно. Такой у нас менталитет.

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье людей зависит от медиков лишь на 10 процентов. А остальное – от образа жизни, окружающей среды, от того, что пьешь, ешь, занимаешься спортом или лежишь на диване... Живем, как хотим, а потом виним докторов: не помогло, все равно болит и т. д. Чуда не бывает. Здоровье – кропотливая работа двоих против одной болезни. Если человек с врачом – будет поправляться, а если он на стороне болезни – ни один врач не поможет.

Недостатки в больнице есть. Будут и очереди. Сегодня к врачу пришли 10 человек, а завтра – 25-30. И все хотят в этот же день попасть на прием. Мы стараемся, решаем проблемы. Но нашим пациентам надо быть добрее, с уважением относиться друг к другу. Никто никому не уступает. Время приема указано в талонах, а больной решил попасть к врачу пораньше. Ругань, скандалы…

 Скорая слушает…

 Л. Г. Туркова, заведующая отделением скорой помощи:

- Наша бригада первой прибыла на место взрыва на газопроводе. Быстро оказала помощь пострадавшим.

В сутки бывает 60 и более вызовов. Из них 7 процентов безрезультатных, ложных. «Скорая» примчалась, а по указанному адресу никого нет. Особенно это характерно для с. Топки и п. Октябрьский. А где-то действительно нуждаются в неотложке! 8 процентов звонков – от лиц, находящихся в алкогольном опьянении. Он много выпил, ему плохо – вызывает скорую. Выпил, «озаботился» здоровьем близких – звонит по 03… В последние годы идет алкоголизация и наркотизация населения.

Все хорошо знают наши обязанности, но забывают о своих. А между тем вызывающий обязан по мере возможности дать ответы на все вопросы работника СМП, встретить машину в условленном месте, обеспечить условия работы бригады (изолировать домашних животных, предоставить возможность вымыть руки, чистое полотенце, позаботиться о нормальном освещении).

Для информации. В первую очередь выполняются вызовы к пострадавшим в результате несчастного случая и внезапно заболевшим в общественных местах, на улице, в общественном транспорте, к детям, роженицам, беременным женщинам. Во вторую очередь выполняются вызовы при внезапных заболеваниях на дому…

Таковы рекомендации. Мы не отказываем в помощи никому, стараемся отправить бригаду на вызов как можно быстрее в любом случае.

 И терапевт, и окулист…

 А. И. Кирьянов, заместитель главного врача  по организа-ционно-методической работе:

- С нынешнего года в пяти сельских амбулаториях и участковых больницах помощь оказывают врачи общей практики. Они прошли обучение и работают за терапевта, лора, окулиста, педиатра и хирурга. По национальному проекту «Здравоохранение» они снабжены автоматическими аппаратами ЭКГ, лабораторным оборудованием.

Каждый год в район приезжает губернский поезд «Здоровье», свои услуги селянам оказывают 9 узких специалистов. Кроме того, в селах и деревнях ведут прием выездные бригады нашей больницы. За семь месяцев они осмотрели 3500 человек.

 Единой командой

 Т. Г. Черкашина, заместитель главы района по социальным вопросам:

- Во всех фельдшерско-акушерс-ких пунктах наведен порядок, улучшилась их материально-техническая база.

Преобразился больничный городок, отремонтированы хирургическое отделение, вход во взрослую поликлинику, половина первого этажа, лабораторный корпус…

Только в прошлом году на капитальный ремонт больницы израсходовано 22 миллиона 811 тысяч рублей, на текущий ремонт направлено из местного бюджета 553 тысячи 600 рублей, из внебюджетных источников – 324 тысячи.

На текущий ремонт ФАПов потрачено полтора миллиона рублей.

За последние три года амбулаторно-поликлинические уч-реждения оснащены диагностичес-ким оборудованием на сумму 7,5 миллиона рублей.

Здравоохранение – приоритетное направление работы администрации района. Коллектив в больнице сложившийся, неплохой. Работаем единой командой.

Беседа за круглым столом вряд ли положит конец претензиям жителей города и района к работе больницы: ведь речь идет о здоровье, о жизни и смерти…

Но шаг к тому, чтобы нам понять друг друга, все-таки сделан. Медики должны нас лечить в случае болезни. А у нас, как говорил писатель, есть «единственный способ сохранить здоровье: есть то, чего не хочешь, пить то, чего не любишь, и делать то, что не нравится».

 

 

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments