И сказал я рыси: "Брысь!"

Аватар пользователя Александр

Вот уже две недели на Комсомольской площади шум, гам, веселье – здесь работает передвижной зоопарк с аттракционами.

Короткая справка: прибыл зоопарк из далекой Армении, точнее из г. Гюмри (бывший Ленинакан). Исколесил зооцирк государства СНГ вдоль и поперек. А. А. Егитян здесь трудится девять лет. Он хорошо знает повадки зверей и  птиц, обитающих в зоопарке.

- По-другому и нельзя, - говорит Ара Азатович. – Самое главное – любовь к животным.

Знакомлюсь с его подопечными. В самой крайней клетке – рысь. Она очень агрессивна и, что характерно, совсем не контачит с обслуживающим персоналом. Рядом - житель Канады волк, крупный зверь в постоянном движении, а по соседству  за решеткой - волк красный. Он значительно меньше своего собрата и признаков агрессии не показывает.

Можно полюбоваться и царями зверей: грациозными львом и львицей. Мирно отдыхают после приема пищи медведи. Кстати, Ара Азатович поведал о том, что медведей в неволе мясом не кормят, чтобы у них не развивалась агрессивность.

Вот из клетки на окружающий мир смотрит величественный и гордый гриф. У этой птицы очень сильные когти. Например, когда гриф хватает мясо, отчетливо слышен характерный звук разламывающихся костей.

Поблагодарив сотрудника зоопарка за экскурсию и радушие, я вышел на площадь. Детвора атаковала аттракционы, их тут оказалось много, начиная от паровозиков и заканчивая лабиринтом ужасов. Словом, топкинцы и гости города знакомятся с миром дикой природы, получают порцию адреналина и просто приятно проводят свое свободное время.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments