Социальная защита

Аватар пользователя Александр

Обеды для бедных. Теперь и в Топках ... В целях поддержки малообеспеченных слоев населения - ветеранов, инвалидов и студентов - власти ряда регионов России открывают социальные столовые и пункты общественного питания, где предлагаются комплексные обеды по более низкой цене. В этих столовых можно в определенные дни и часы пообедать пенсионерам, инвалидам, студентам и безработным. Есть такая практика и в нашем городе.

Так, в столовой «Мефодий» (ул. Горная,1) малообеспеченным ежедневно с 9.00 до 17.30 предлагается экспресс-меню, стоимость обеда - от 49 до 52 рублей. Администрация Топкинского района рекомендовала руководителям общественного питания города последовать положительному примеру.

С 25 мая начинают работать другие пункты общественного питания. В понедельник и пятницу с 10.00 до 16.00 можно пообедать в кафе «Околица»; в понедельник с 12.00 до 16.00 - в ресторане «Провинциальный».

С 1 июня комплексные обеды для нуждающихся предложит, кроме субботы и воскресенья, с 1200 до 1500 кафе «Эден» (ул. Революции, 12); и ежедневно - кафе ООО «Радуга» (ул. Пионерская, 58). Малообеспеченные люди могут здесь пообедать не более чем за 50 рублей. Для информации: обычная стоимость обеда в вышеперечисленных заведениях – 100-150 рублей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments