Топки и топкинцы

Аватар пользователя Александр

Каждый думал об одном: успеть бы спасти... На аппаратном совещании глава района Ю. П. Грабко вручил благодарственные письма администрации района директору АПХ «Провинция» С. А. Кирейчуку, сотрудникам ГРОВД И. Л. Куриленко и А. А. Левандовскому, представителям фирмы ООО «Интерстрой» Е. А. Перкову и А. Р. Саркисяну за участие в спасательной операции, высокие моральные качества, мужество, неравнодушие к судьбе ближнего.

Этих людей собрала вместе беда, а если точнее мольба о помощи.

- Я в это время, - рассказывает Сергей Анатольевич Кирейчук, - находился по дороге из Кемерово в Топки. Когда начальник ГО и ЧС администрации района В. Г. Евдокимов сообщил по сотовому, что в окрестностях села Усть-Сосново пропали дети, раздумывать было некогда. Я связался с нашим егерем, который на снегоходе приступил к поискам.

Заместитель начальника ГРОВД Игорь Леонтьевич Куриленко и оперуполномоченный отдела уголовного розыска Александр Андреевич Левандовский выехали в Усть-Сосново сразу же, как в милицию поступил сигнал о ЧП. Евгений Алексеевич Перков и Асатур Размикович Саркисян собрались в дорогу со специальной для такого случая техникой оперативно. Каждый из этих мужчин думал об одном: дети в лесу, в 40-градусный мороз, успеть бы спасти...

Это уже потом выяснилось, что из троих ребенком можно было назвать 14-летнего Павла Провозёна, Александру Бублику было 18, Сергею Кливеру - 21 год. Казалось бы, должны были думать о последствиях. Но их неадекватный поступок можно объяснить болезнью, из-за которой в столь юном возрасте парням назначена пенсия по инвалидности. Со слов жителей села самый старший Сергей Кливер и был инициатором похода в город. При этом двое старших были одеты так, как будто собрались в гости к соседям: в кроссовках, легких трико и без рукавичек. Немудрено, что пройдя по полю несколько километров, путники замерзли, развели костер, выкопали ямки в снегу и заночевали. Самым сметливым из троих оказался младший Пашка. Собственно он спас и свою жизнь, и жизнь Сергея Кливера. Вернувшись на следующий день по своим следам в село, он сообщил о случившемся.

Егерь Владимир Александрович Бухнер нашел Александра Бублика, когда тому уже нельзя было помочь. Сергея Кливера обнаружили не сразу, а когда парня доставили к скорой помощи, дежурившей на трассе, где находилась также и глава администрации Т. Г. Кудрявцева, и Павел Провозён, Сергей был не в состоянии даже слова вымолвить.

В настоящее время Павел и Сергей находятся в г. Кемерово в ожоговом центре. Александра Бублика похоронили. Его семье оказали помощь.

Жизнь такова, что случаются трагедии, катастрофы. И вот в такие моменты всегда находятся люди, которые помогут, спасут, протянут руку помощи. И это главное в нашей жизни.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments