Рынок труда

Аватар пользователя Александр

Для тех, кто потерял работу

Администрация Топкинского района и центр занятости населения провели совещание, на котором шел разговор о занятости жителей территории и предоставлении государственных гарантий работникам, уволенным с предприятий. Только в декабре-январе в службу занятости в поиске подходящей работы обратились 438 человек. Уровень безработицы вырос до 3%.

Как снизить социальную напряженность на местном рынке труда? Разработана программа организации общественных и временных работ в Топкинском районе на 2009 год. Предусматривается создать 795 временных рабочих мест для людей, оказавшихся за воротами предприятий. Им будут предложены более 20 видов работ: благоустройство территорий, дорожные, подсобные, ремонтные, сельскохозяйственные работы, услуги торговли, общественного питания, оформление поздравительных открыток, социальное, гостиничное обслуживание населения, обслуживание детей, больных, сбор и заготовка сырья и другие. 49 предприятий, организаций, фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей изъявили желание трудоустроить граждан на временные рабочие места.

Главное условие для работодателей - выплата заработной платы не ниже минимальной, а это 4330 рублей. Причем значительная часть расходов работодателей на организацию общественных и временных работ будет компенсироваться из резервного фонда бюджета Российской Федерации.

Центр занятости гарантирует каждому безработному, принявшему участие в общественных и временных работах, материальную поддержку до 2 тыс. рублей ежемесячно. О. Михайлова,

начальник отдела содействия занятости.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments