рынок труда

Аватар пользователя Александр

Получи нужную профессию В октябре центр занятости населения города Топки направил на обучение 27 безработных граждан. Все они получат профессии, пользующиеся спросом на местном рынке труда. В городе не хватает штукатуров. Четыре человека осваивают азы этого дела. Построен первый в городе девятиэтажный дом – 4 безработные женщины обучились редкой у нас профессии лифтера.

Группа из 18 безработных топкинцев, сформированная в минувшем месяце, приступила к обучению на базе местного ПУ-76 - специальности водителя категории С. Профессия традиционно пользуется высоким спросом, поэтому и желающих получить ее, как правило, много.

В организации профессионального обучения центр занятости сотрудничает с образовательными учреждениями, у которых есть хорошая учебная база, опытные преподаватели, места для проживания безработных граждан.

При направлении на учебу учитываются интересы всех социально незащищенных категорий населения. 22 человека – молодые люди в возрасте до 30 лет, из них трое несовершеннолетних, одна женщина предпенсионного возраста, десять не имели никакой профессии. Один человек из обученных с ограниченными физическими возможностями. Двое безработных были зарегистрированы по сокращению штатов, в том числе из системы образования.

Центр занятости населения расширяет свое сотрудничество с работодателями для обучения безработных граждан под конкретные рабочие места. Так, в текущем году были заключены четыре договора, в которых работодатели гарантировали трудоустройство 33 топкинцев, освоивших профессии тракториста, элекрогазосварщика, продавца, повара, слесаря, водителя категории С.

В настоящее время центр занятости проводит мониторинг рынка труда для того, чтобы выяснить, какие профессии будут наиболее востребованы в будущем году. Безработные должны иметь гарантии трудоустройства. Но и те, кто нуждается в работе, должны занимать активную позицию в ее поиске.

О. Михайлова,

начальник отдела содействия занятости населения.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments