Комсомольцы - добровольцы

Аватар пользователя Александр

29 октября 1918 года на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был образован Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ), в 1924 году ставший Ленинским, а с 1926 года - Всесоюзным.

Школу комсомола прошли несколько поколений граждан. Это целая эпоха в жизни страны, когда рождались большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история.

Согласно Уставу ВЛКСМ в комсомол принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. В 1971 в комсомоле состояло свыше 28 млн. молодых людей всех наций и народностей СССР. За 50 лет в комсомоле прошли политическую школу более 100 млн. советских граждан. Главной задачей ВЛКСМ было помочь партии воспитывать юношей и девушек на идеях марксизма-ленинизма, героических традициях революционной борьбы,примерах самоотверженного труда рабочих, колхозников, интеллигенции, вырабатывать и укреплять у молодёжи классовый подход ко всем явлениям общественной жизни, готовить стойких, высокообразованных, любящих труд строителей коммунизма.

В 1990 году на учредительном съезде был создан ЛКСМ РСФСР в составе Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи, подобно тому, как были ЛКСМ союзных республик СССР. Вновaь созданная организация стремилась быть независимой от какой-либо партии, на смену идеологии пришли простые цели – помочь молодому человеку найти своё место в жизни, дать ему возможность проявить себя, реализовать свой потенциал.

В 1991 году на первой конференции ЛКСМ РСФСР был переименован в Российский Союз Молодёжи (РСМ), что больше соответствовало целям и задачам организации. При этом сохранялись лучшие традиции комсомола.

Сердечно поздравляем всех сДнём рождения комсомола! Удачи, оптимизма и крепкого здоровья!

Союз Молодежи Кузбасса – это территориальная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи». 14 ноября 1991 года – дата образования «Союза Молодежи Кузбасса». С

оюз Молодежи Кузбасса – это самостоятельная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная общественная молодежная организация, членами которой являются около 6 тыс. молодых людей разного возраста и социального статуса. Первый секретарь ОК СМК РСМ – Ирина Николаевна Родник.

Наша организация приняла общероссийскую символику РСМ и имеет свой флаг, значок, гимн и др., а также имеет и свою собственную атрибутику, например, ярко-голубые футболки и золотисто-желтые шарфы с символикой РСМ.

Мы помогаем молодым людям найти свое место в жизни, даем им возможность проявить себя, решать вместе свои проблемы, сделать свою жизнь и жизнь окружающих людей интересной, насыщенной и полезной обществу.

За минувшие годы наша организация сумела найти свое место в бурном процессе развития общества. Сейчас СМК по праву считают самой массовой, авторитетной и влиятельной молодежной организацией Кемеровской области.

Мы делаем только то, что хорошо умеем делать. Наши программы – это верный путь к успеху для тех, кто считает Российский Союз Молодежи своим помощником и другом. Наши дела, такие, как акция «Счастливые праздники», стали любимым и узнаваемым брендом СМК РСМ во всей Кемеровской области.

Наша образовательная деятельность направлена на формирование лидеров завтрашнего дня, мы предоставляем возможности для приобретения новых знаний, нового опыта, профессионального совершенствования молодых людей. С 1992 года СМК РСМ собирает ребят всей области на выездные школы ученического и студенческого актива. Большинство ребят нашли для себя достойное место в современном обществе.

В сфере нашего внимания - молодое поколение, СМК РСМ активно реализует профилактические программы, направленные на то, чтобы с начальной школы оградить молодежь от зла современности – наркотиков, алкоголя, курения. С 1999 года реализуются мероприятия профилактической программы СМК РСМ «Визит кота Леопольда».

В 2000 году Союз Молодежи Кузбасса начал работу, направленную на популяризацию программы «Молодежная карта EURO>26». СМК РСМ оказывает реальную материальную поддержку молодым людям в сложной ситуации рыночных отношений.Молодежь хочет лучше узнать мир - карта скидок «EURO>26» уже больше 10 лет помогает молодежи 31 государства Европейского Союза путешествовать и познавать мир!

Мы воспитываем патриотов своей Родины, знающих историю родного края, уважающих память дедов и прадедов, готовых к службе по защите Отечества. С 2002 года СМК РСМ успешно реализует Всероссийскую акцию «Мы – граждане России!».

Мы решаем молодежные проблемы в нашем обществе, участвуя в реализации государственной молодежной политики. С 2004 года СМК РСМ участвует в работе Молодежного парламента Кузбасса при Совете народных депутатов Кемеровской области.

Подробнее о Союзе Молодежи Кузбасса на сайте: www.smkrsm.ru/smk/

Фото к тесту: komsomol

На снимке: Члены актива - комсомольцы А. Умников, В. Молоков, В. Хрящевский, В. Филимоненко, В. Платунова, П. Веремеев, Н. Стулина с молодежью Чили.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments