экология

Аватар пользователя Александр

Нарушаешь требования? Заплати штраф!

Кемеровская природоохранная прокуратура проверила факт нарушения «Топкинским цементом» (холдинг «Сибирский цемент») законных прав жителей поселка Октябрьский Топкинского района на благоприятную окружающую среду.

Из материалов проверки следует, что некоторые установки очистки газа на заводе работают с КПД ниже проектных показателей. А это приводит к превышению установленных нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферу по пыли и является нарушением федерального закона «Об охране атмосферного воздуха».

На территории завода выявлено сверхлимитное размещение отходов. Причем установлено, что из 17 видов опасных отходов у предприятия имеются паспорта лишь на 8.
Лицензия на право пользования поверхностными водными объектами прекратила действие с 1 января 2008 года, и сейчас предприятие сбрасывает сточные воды без соответствующего разрешения. Это нарушение стало возможным из-за отсутствия у предприятия разработанного проекта нормативов допустимых сбросов и соответственно невозможности получения положительного решения на право пользования водными объектами. В настоящее время предприятие представило копии сопроводительных писем, подтверждающие разработку проекта и направление его на согласование в ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и Управление Ростехнадзора по области для получения положительного решения.
По результатам проверки ООО «Топкинский цемент» оштрафовано на общую сумму 60 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований при размещении производств (статья 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях), за нарушение условий спецразрешения на выброс вредных веществ и правил эксплуатации, неиспользование сооружений для очистки газов и контроля вредных выбросов (части 2, 3 статьи 8.21 КоАП РФ).

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments