Кузбасс встречает День шахтера

Аватар пользователя Александр

Город в праздничных лучах

На площади Советов в Кемерове появилась стилизованная схема-карта Кемеровской области. Она представляет из себя контур Кузбасса с установленными на нем 14 стелами с гербами угольных городов Кузбасса.

Стоит отметить, что кемеровские дизайнеры творчески подошли к подготовке ко Дню шахтера – главная площадь Кузбасса украшена флажками, двусторонней световой кассетницей, 15 панно шахтерской тематики. Завершены работы по установке светодиодного экрана с поворотным механизмом, в дополнение к экрану специалисты установят веб-камеры.

Празднично оформлена и площадь перед областной филармонией. Вдоль фонтана здесь установлены 8 арочных стендов с информацией об истории развития угольной промышленности Кузбасса. А на Пионерском бульваре зажег свои огни мини-город - ко Дню шахтера выполнена архитектурная подсветка клумбы рекламистов. Сюрприз ожидает и жителей поселка Южный - архитектурная подсветка украсила храм «Утоли мои печали» на бульваре Патриотов.
Подсветка появилась и у надписи «Кузбасс», расположенной на правом берегу Томи. Над каждой буквой на расстоянии полутора метров установлен прожектор. Позади надписи расположен многолучевой зенитный прожектор, высота луча которого при ясной погоде может достигать четырех километров.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments