Быстрее, выше, сильнее!

Аватар пользователя Александр

В Пекине - Олимпиада, у нас - спартакиада

16 августа в Топках состоялся спортивный праздник, посвященный XXIX Летним Олимпийским Играм в Пекине.

Олимпийский дух состязаниям придали не только традиционный уже девиз «Быстрее, выше, сильнее!», но и огонь, который зажег над стадионом кандидат в местера спорта по хоккею с мячом, член хоккейной команды «Кузбасс-2» 17-летний топкинец Руслан Тремаскин.

И сама церемония открытия спартакиады, грандиозная и торжественная, вызывала асоциации с олимпийской.

В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из трёх районов области: Топкинского, Гурьевского и Мариинского.

В программу спартакиады входили состязания легкоатлетов, соревнования спортивных семей, волейбол, футбол, настольный теннис, шахматы.

Топкинцы сразу взяли лидерство практически по всем видам «олимпийской» программы.

В беге на 100 метров среди мужчин лучшее время показали Павел Белобородов (11,7 секунды) и Евгений Бусаргин (11,8 сек.). Эти же топкинские легкоатлеты стали призерами на дистанции 400 метров.

Среди женщин в беге на 100 метров весь пьедестал отвоевали хозяева соревнований. Первое место у Анастасии Никитиной, второе у Алены Дудко, третье у Светланы Зайцевой.

Светлана и Алёна, кроме того, отличились и в прыжках в длину с разбега. Результат Светланы - 3 метра 80 сантиметров (1 место), Алёна уступила ей всего 10 см, став «серебряной» призеркой соревнований в этом виде программы.

Среди топкинских мужчин лучшим по прыжкам с разбега стал Виктор Кронебергер (2 место).

Анастасия Никитина и Анастасия Варик лидировали на 400-метровой дистанции. А наша Оксана Киселёва второй преодолела 800 метров.

Топкинцы были первыми и в смешанной эстафете 4х100 метров.

Личные спортивные победы наших легкоатлетов в итоге сложились в одну большую - первое командное место.

Традиционно не обошелся спортивный праздник без ветеранов. Они состязались в беге на 60 метров, прыжках в длину с места и толкании ядра. Призерами среди мужчин стали Владимир Шалев, Виктор Мельников, Александр Чайков, Сергей Кушнер и Виктор Штанг. Среди женщин призовые места завоевали прыгуньи Светлана Давыдова и Ольга Сиренко. Валентина Бейм стала третьей в толкании ядра.

Не было равных топкинцам в футболе, волейболе и шахматах. Три первых командных места в этих видах спорта порадовали и болельщиков, и организаторов соревнований.

Как выяснилось на площадках стадиона, самые спортивные семьи тоже в Топкинском районе. Первое место по результатам легкоатлетической эстафеты 200х140х60 метров и стрельбы из пневматической винтовки заняла семья Греховых из Топок. третье - семья Рогановых из поселка Рассвет.

Гости из Мариинска и Гурьевска, несмотря на бесспорное лидерство топкинцев, проявили недюжинное спортивное упорство. И приняли участие в силовом конкурсе-шоу «Богатыри земли Топкинской», проходившем вечером на Комсомольской площади. В программу силового шоу входили буксировка автомобиля «Волга», перенос груза в 100 килограммов и перемещение колеса от трактора Т-150 на дистанцию 30 метров на время.

Впрочем, хозяева и здесь оказались лучшими. Первое место занял Николай Галковский. Вторым стал мариинский силач Юрий Волошенко, а третьим - спортсмен из гурьевской команды Фёдор Ополев. Специальный приз за волю к победе в этом конкурсе присужден топкинцу Сергею Кирилишину.

- Эх, такие бы результаты нашей сборной в Пекине! - пожелал один из болельщиков на церемонии награждения победителей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments