Суд постановил

Аватар пользователя Александр

Вода, вода.... кругом вода... вода По заявлению прокурора суд обязал администрацию Топкинского района исполнить служебный долг так, чтобы население летом не оставалось без горячей воды дольше 15 дней. В своём заявлении прокуратура города Топки указывала: орган местного самоуправления обязан контролировать, чтобы поставщики коммунальных услуг соблюдали правила и нормы, установленные законодательством. А в соответствии с законом в период ежегодных ремонтных и профилактических работ перерывы в предоставлении коммунальных услуг не могут превышать 15 суток.

Однако в мае в местной газете "Провинция" опубликовали график остановки котельных Топкинского района для планово-предупредительного ремонта на отопительный сезон 2008-2009 года. Срок остановки котельных - от одного до трёх месяцев. Тем самым права и законные интересы граждан - потребителей коммунальных услуг - были нарушены. То, что поставщики услуг игнорируют нормы права, по мнению прокуратуры, свидетельствовало о ненадлежащем контроле со стороны администрации, о безответственном отношении к нуждам жителей.
Суд, рассмотрев гражданское дело, согласился с прокуратурой и удовлетворил её требования в полном объёме. Бездействие (в части организации горячего водоснабжения) органа местного самоуправления - администрации Топкинского района - признал противозаконным и обязал её организовать водоснабжение и утвердить график остановки котельных на плановый ремонт таким образом, чтобы без горячей воды люди оставались не более чем на 15 дней.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments