Благотворительность

Аватар пользователя Александр

Доброе дело для детских сердец

Топкинский цементный завод приобрел картину известного румынского художника Себастьяна Ликана. Вырученные средства направлены
в Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце».
Картина станет достоянием всего района. "Мы сделаем все возможное, чтобы топкинские ребятишки увидели эту добрую, теплую, светлую работу Себастьяна Ликана", - отметил управляющий директор ООО «Топкинский цемент» К. В. Максимлюк.
Выставка-продажа картин румынского художника прошла в кемеровском музее изобразительных искусств. Это не первая акция, в которой участвует художник. В 2007 году в Новокузнецке от продажи его картин были собраны средства для детского ортопедического отделения первой городской больницы. Сотрудникам компании акция понравилась, и было принято решение организовать подобное мероприятие в столице Кузбасса. Это предложение Себастьян Ликан принял с удовольствием.
Все картины написаны зеркальным методом на стекле, они пишутся в несколько слоев, очень долго сохнут, затем обжигаются и покрываются сусальным золотом. Техника недешевая, кропотливая. А кроме того, ни одна работа не повторяет другую. В планах Себастьяна создать возле одной из новокузнецких больниц небольшой яркий красочный мини-парк, работа над этим проектом уже ведется.
Все средства от продажи картин направлены в Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце». Основное направление его деятельности - финансирование современных технологий при хирургическом лечении врожденных пороков сердца, улучшение диагностики врожденных пороков сердца и их учета в Кемеровской области. За три года фонд помог прооперировать 30 детей.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments