Как бастовали водители молоковозов

Аватар пользователя Александр

Казалось, эпоха забастовок и рельсовых войн безвозвратно осталась в прошлом веке. Перешагнув её, Топки жили относительно спокойно десять лет. Десятилетие, вторую половину которого район, судя по отчетам соответствующих органов, бьёт все возможные рейтинги по социально-экономическим показателям.

Отвыкли мы от социально-политических катаклизмов. И когда утром 11 апреля позвонили водители ООО «Мастер-Милк», я ушам своим не поверила:

- У нас сегодня забастовка. Три месяца не выдают зарплату... Чтоб ты жил на одну зарплату!

Пройти на территорию предприятия оказалось непросто. Смотревший красным глазом турникет и начальник заводской охраны Юрий Петрович Копылов моему визиту не обрадовались.

- Я вас не приглашал, - сказал, как отрезал.

Те, кто приглашал, - работники автотранспортного цеха ООО «Мастер-Милк» - толпились во дворе предприятия. Объяснив, что утром с трудом прорвались через проходную, а потому, выйдя ко мне, рискуют оказаться за воротами надолго (если не навсегда), бастующие объяснили суть своих требований.

Так и общались: они по ту сторону, я и экипаж вневедомственной охраны (во избежание беспорядков у предприятия дежурила милиция) – по эту. Через решетку над транспортными заводскими воротами, из которых, по словам бастующих, в то утро выехал в рейс только один автомобиль.

- У нас двойная зарплата: «белая» и «черная», - сразу постарались расставить точки над «i» мои собеседники. – «Белую» нам обещали перечислить в срок, до 15-го числа. А от «черной» наша администрация отказывается. Говорят, в связи со спадом производства. Не получаем её с января этого года, а живём в основном за счет этих денег. Люди кредитов набрали, а чем платить? Семью чем кормить? А есть и такие семьи, где в «Мастер-Милк» работают и муж, и жена...

Система оплаты труда на предприятии, при которой вознаграждение состоит из основной и премиальной частей (таково легальное название «черно-белой» зарплаты), как выяснилось из разговора, сюрпризом для рабочих не являлась. Более того, по словам бастующих, к этому они отнеслись с пониманием: вновь открывшееся предприятие только-только вставало на ноги.

- Мы шли на это сознательно, - рассказывает Сергей Зубаков, отработавший на заводе около трех лет. – Нас предупреждали, что отчисления в Пенсионный фонд будут меньше и т. д. Но мы так рассудили: до пенсии доживём, не доживём – неизвестно. Нам сейчас надо жить! Потому шли сюда и работали. На износ, часто без выходных.

С нерегулярной выплатой «нестандартной», как выразился его коллега Геннадий Соколов, зарплаты он сталкивался и на прежнем месте работы. В «Мастер-Милк» Геннадий трудится пятый месяц. Печальная история повторилась.

В правоохранительные органы по поводу оплаты своего труда бастующие не обращались. Свои трудовые права решили защищать самостоятельно.

- Исполнительный директор предприятия С. С. Аникин дал нам слово, что до 10 апреля нам всё выплатят. Мы ждали. Но требования выполнены не были. И вот мы здесь.

Пока по ту сторону забора. Но сами бастующие не исключают, что:

- Возможно, нас отсюда просто выживут потом... Но все здоровые мужики, руки-ноги есть, мозги тоже есть. Устроимся, пусть отдадут заработанное!

Честное благородное слово Когда три года назад в Топках открывался завод по переработке молока, половину коллектива предприятия составляли кемеровчане. Постепенно это соотношение менялось в сторону увеличения доли местной рабочей силы.

- Два года мы работали, как фильтр, - рассказывает генеральный директор ООО «Мастер-Милк» Сергей Викторович Жуков. - Прежде, чем коллектив более-менее сложился, через предприятие прошло много людей.

По словам генерального директора, работников, которые соответствовали бы требованиям современного производства по своим профессиональным и личным качествам, найти в Топках непросто. В том, что инициаторами акции протеста стали именно водители (хотя ситуация с зарплатой одинакова во всех цехах предприятия), С. В. Жуков видит в том числе отголоски кадровой проблемы: долгое время вакантной оставалась должность начальника автотранспортного цеха, из пятнадцати человек этого коллектива непьющих, по словам директора, по пальцам можно пересчитать. Отсюда и переработки, считает Сергей Викторович: один гуляет, другой за него выезжает на линию.

Профсоюзной организации на предприятии нет. Свои требования бастующие предъявляли руководству завода устно. Ответы на свои вопросы получали в такой же форме.

Отсутствует и коллективный договор. Существенные условия труда, среди которых размер и сроки его оплаты, режим труда и отдыха, каждая из сторон коллективного трудового спора характеризует по-своему. У каждого своя правда. Потому и оказались администрация и работники предприятия хоть и на одной территории, но по разные стороны баррикад.

- Со стороны администрации района меры будут приняты на улаживание конфликта, - заверил меня по телефону заместитель главы Топкинского района по социальным вопросам В. И. Войтюков.

- Ситуацию урегулировали, - подтвердила несколькими часами позже первый заместитель главы района В. Н. Вдовина. – Я разговаривала с руководством предприятия. До 15 апреля они пообещали выплатить зарплату за март. По премии вопрос пока открыт. Люди приступили к работе.

По словам руководителя ООО «Мастер-Милк» С. В. Жукова, участникам акции протеста репрессии со стороны администрации предприятия не грозят.

- Практически все останутся на заводе, - сказал генеральный директор. – За исключением двоих, уволенных ранее. Эти люди пришли сегодня за расчетом и из солидарности поддержали бастующих.

- Постоянную часть зарплаты ввиду известных событий мы перечислили сегодня, - объяснил руководитель ООО «Мастер-Милк».

- А что касается премиальной части, то я пообещал рабочим выплатить её, - сказал Сергей Викторович и добавил:

- И Вы же понимаете, за слова нужно отвечать, иначе тебе потом не поверят...

Обещание дано было в устной форме и под отлагательным условием: если завод начнет работать, как прежде.

Сегодня топкинский завод ООО «Мастер-Милк», по словам С. В. Жукова, работает на 15-20% от своей мощности. По данным отдела экономики администрации Топкинского района, производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко на 1 февраля нынешнего года составило 957 тонн. В соответствующем периоде 2007 года этот показатель составлял 1224 тонны. 27%, по оценкам местных экономистов, - серьезный спад производства.

В октябре прошлого года на совещании в администрации Кемеровской области было инициировано заключение соглашения между сельхозпроизводителями, предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности и торговыми организациями. Участники таких соглашений обязуются не повышать цены на молочную продукцию по всей цепочке её формирования. Как сообщила пресс-служба администрации области, соглашение распространяется на социально значимый перечень молочной продукции (молоко 2,5% жирности в пленке, кефир 2,5% жирности в пленке, сметана 10% жирности, творог нежирный весовой, масло коровье сладкосливочное 72,5% жирности весовое).

- На тот момент нас всё устраивало, - говорит руководитель ООО «Мастер-Милк» С. В. Жуков. – Отпускная цена молока была 16 рублей за литр, закупочная – 10. Но уже через месяц кривая спроса на молоко поползла вверх, а предложение стало меньше, чем летом. Закупочная цена выросла до 14 с половиной рублей, не считая НДС и транспортных расходов. Мы покупали молоко по 16 рублей и по 16 продавали. Предприятие стало нести колоссальные убытки – от 3 до 5 миллионов в месяц. Мы всю свою «оборотку» вымыли и остались ни с чем. К январю у нас практически не было денег на закупку сырья. Производство продукции снизилось, ивыплачивать премиальный фонд предприятие не в состоянии. По этой причине и разгорелся сыр-бор.

В похожей ситуации, по словам С. В. Жукова, оказались и некоторые другие молокоперерабатывающие предприятия области. Каждое из них ищет выход по-своему, в большинстве случаев – с помощью новых партнеров по бизнесу, в роли которых выступают мощные промышленники.

Ищет выход и руководитель ООО «Мастер-Милк». После акции протеста он намерен пересмотреть управленческую политику на предприятии, но сначала - решить стратегическую проблему.

От результатов переговоров ООО «Мастер-Милк» с потенциальными инвесторами сегодня зависит не только премиальные выплаты рабочим, но и судьба самого завода.

- Не хочется терять контроль над предприятием, в которое вложено много и душевных сил, и средств, - вздыхает С. В. Жуков. – Будем искать финансирование, в том числе и по линии национального проекта "Развитие АПК". Н. ГОРБАЧЁВА.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments