Новое в законодательстве

Аватар пользователя Александр

Водители имеют право требовать сертификаты на алкотестеры – приборы, с помощью которых инспекторы ГИБДД определяют количество алкоголя в крови.

Об этом заявил начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев, передает Интерфакс.

По словам Сергеева, если у инспектора нет стерильного одноразового мундштука на алкотестер или если инспектор предлагает пройти тест на несертифицированном алкотестере, водитель вправе отказаться проходить тест.

Сертифицированные приборы в обязательном порядке снабжены функцией распечатки результатов теста, а не просто дисплеем с цифрами.

Напомним, с лета текущего года появляется понятие "допустимая норма алкоголя в крови" - 0,3 промилле, то есть в среднем бокал вина. Тем не менее, генерал-майор рекомендует водителям придерживаться старых правил и не пить за рулем – даже немного.

Такую информацию прислал пользователь Топкинского городского сайта Askold. Это лишь выдержка из интервью генерал-майора Сергея Сергеева "Российской газете". Полностью читайте этот материал здесь.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments