Выходной с пользой

Аватар пользователя Александр

В культурно-досуговом центре "Цементник" состоялся концерт детских школ искусств. Зал Дворца культуры был полон зрителей всех возрастов и от души рукоплескал юным музыкантам.

Открыл концертную программу сводный оркестр народных инструментов школ искусств Топкинского района. Каким ярким, эмоциональным, сочным было это выступление! Публика в зале, в том числе и самая маленькая по возрасту, затихла, завороженная, подхваченная сильнейшей по своей энергетике волной Её Величества Музыки...И совсем другое – лирическое – настроение подарили залу скрипачи. Ансамбль, которым много лет руководит Ольга Сергеевна Золотарева, как всегда, был на высоте.Фольклорный ансамбль «Скворушка», напротив, существует в школе искусств №5 первый год. «Скворушки» с удовольствием осваивают дудочки, рожки, трещотки, звонко распевают «ой, вставала я ранёшенько...». Его руководителю Ольге Юрьевне Эйснер удалось увлечь детей – и совсем маленьких, и чуть постарше – в мир народной музыки, такой близкий и доступный для понимания каждого, кто вырос на российской земле.Зал встречал и провожал овациями трио педагогов школ искусств Натальи Чайниковой (скрипка), Ольги Эйснер и Оксаны Лукьяновой (вокал).
Порадовали зрителей исполнительским мастерством баянисты из п. Центральный, ансамбль домристов и хор школы искусств №5.В концерте педагоги и учащиеся детских школ искусств Топкинского района показали себя с лучшей стороны. Все номера были на высоком уровне. И, честное слово, сложно кого-то выделить. На одном – одном на всех! – дыхании прошел воскресный концерт.- Это было лучшее мероприятие, на котором я побывал в последнее время, - поделился впечатлениями глава Топкинского района Ю. П. Грабко.
Все коллективы-участники концерта награждены благодарственными письмами администрации Кемеровской области, подарками и, конечно, зрительскими аплодисментами.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments