В гостях у сайта

Аватар пользователя Александр

- Надо же, - изумился Николай, услышав мое предложение интервью. - Не знал, что наше хобби будет интересно кому-то еще.
Однако встреча состоялась, и ребята - Денис, Николай и Александр - рассказали, как все начиналось, как живёт «Металлический сплав», поделились дальнейшими планами группы.
Денис: Многие вещи делаются из любопытства. Я первый раз взял в руки гитару именно по этой причине. Увидел, как Николай упражняется, и подумал: может, и я так смогу? Своей гитары еще не было. Одолжил у Николая. Примерно месяц старательно учился. Понравилось.
Корр: Получается, что Николай - идейный вдохновитель?
Николай: Никогда себя таким не считал. Просто у двух друзей в один прекрасный момент совпали интересы. С Денисом мы знаем друг друга еще с детства. В школе пошли в один класс, сидели за одной партой все 11 лет. Что касается музыки... Как там по законам жанра? Если в первом действии на стене висит ружье, значит, в последнем оно выстрелит. В моем случае на стене висела гитара. Акустическая. Наверное, надоело, что просто так висит. Попытался что-то изобразить. Получилось. Когда у Дениса появилась собственная гитара, стали пробовать вдвоем. Причем сразу «Металлику». Красиво жить не запретишь! (смеется).
Денис: Мы еще и петь пытались. Но больше нравилось, конечно, играть. Подбирать мелодии на слух – дело утомительное, поэтому стали посещать интернет-кафе, скачивать ноты. А однажды Николай обзавелся ни чем-нибудь, а барабанной установкой!
Николай: О! Это та еще история! У меня был старенький мопед 70-го года выпуска. Вот это сокровище и выменял на барабаны. Помню, дома все были в шоке: установка заняла всю самую большую комнату. После уроков, в выходные дни лупил в них, что есть мочи. Денис присоединялся. В общем, осваивали понемногу и этот музыкальный инструмент.
Корр: Но играете вы на электрогитарах...
Денис: На акустической гитаре мы осваивали ноты, тренировали руки, пальцы. Кое-что пробовали играть. А хотелось-то электрической мощи! (смеется).
Николай: Свою первую «мощь» я, можно сказать, собрал по кусочкам. Откуда-то ее притащил в совершенно плачевном состоянии: часть грифа отломана, нижнего и верхнего порожка вовсе нет, лады побиты. Когда один, чаще вдвоем с Денисом вытачивали, выпиливали, шлифовали. Так «появилась на свет» моя первая электрогитара.
Денис: Моя тоже была старенькая. Ее я купил у товарища, как сейчас помню, за 400 рублей.
Александр: Я немного младше ребят. Поэтому, когда они уже творили такие глобальные вещи, только подумывал приобрести свою. По сравнению с гитарами товарищей моя выглядела новьем! Отечественная, фирмы «Урал» с всего лишь отломанным калоком. Блеск! Правда, я о Денисе и Николае еще не знал. Немного позже друзья сказали, что «где-то вон те двое собираются и что-то такое играют». Но познакомиться случай представился еще позже, когда ребята закончили 11, а я 9 классов.
Денис: А мы в это время с Николаем пытались добиться приличного звука. Изобретали разные способы. Но, по-моему, получалось больше шума, чем музыки. Удалось добиться сносного звучания, когда уже с Александром стали играть: у него был гитарный процессор.
Корр: У вас ведь были выступления на публике?
Николай: Самый первый раз мы выступали на выпускном вечере в школе. Исполняли с Денисом и нашей учительницей музыки Мариной Николаевной Акининой «Hotel California» (Eagles). Кстати, Марина Николаевна всячески поддерживала наше увлечение.
Александр: Второй раз выступали в видеобаре ДК «Цементник» на вечере. К тому времени уже началась учеба. Николай уехал в Омск. Поэтому играли только с Денисом. Учились записывать цифровой звук. Летом на каникулах мы, наконец-то, объединились.
Корр: Самое-то главное – название группы – на тот момент уже было?
Александр: Над названием думали и раньше, но «ребром» вопрос поставили именно тогда. В названии хотелось отразить и направление музыки, которую играем, и наше объединение. Так получился «Металлический сплав».
Николай: Уже с названием мы выступили на фестивале бардовской песни «Звездопад-2005». Можно сказать, это было наше первое выступление на публике полным составом.
Александр: Когда парни разъехались на учебу (Денис поступил на заочное обучение), я в свободное время продолжал изучать гитарные программы. В КДЦ «Цементнике» у Евгения Буйного учился грамотно выстраивать и записывать звук.
Денис: Кстати, на форуме Топкинского городского сайта народ интересовался нашим барабанщиком. Как правильно заметили, это не реальный человек. Я играю соло. Николай – ритм. Александр – наш вокалист. Он же прописывает музыку, сводит воедино все фрагменты.
Николай: То, что мы делаем, - наше хобби. Но как, например, какая-нибудь бабушка хочет, чтобы ее вышивка крестиком выглядела красиво, так и мы стремимся сделать свою музыку качественной, добиться достойного звучания. Узнали, что людям нравится. Нам это очень и очень приятно.
Корр : Что вы сейчас играете?
Денис: Играем музыку группы «Metallica», “Scorpions”, «Ария», музыку собственного сочинения. Саша пишет стихи к нашим мелодиям, многое сочиняет сам. Как отозвались на форуме, последние вещи мы сделали неплохо. Спасибо всем, кто интересуется нашим творчеством. Приятно, что нас оценили.
Корр: А как родители относятся к вашему увлечению музыкой?
Александр: У меня поначалу из дома убегали, потом поняли, что сопротивляться безнадежно. Сейчас, по-моему, нравится.
Николай: Моим было любопытно, что из этого увлечения выйдет: сначала гитара, потом барабаны... Сейчас относятся с уважением к тому, что я делаю. Просто у нас музыкальные вкусы разные.
Денис: Моя мама иногда просит сыграть что-нибудь из лирического. Да и в целом одобряет.
Корр: Но ведь вы не собираетесь останавливаться на достигнутом. Наверное, есть планы?
Денис: Планы, разумеется, есть. Но чтобы начать их воплощать, необходимо обзавестись нужным оборудованием. Я хочу приобрести гитарный процессор.
Александр: Мне необходим микширный пульт и нормальный микрофон.
Николай: Буду приобретать хорошую гитару.
Корр: Ребята, спасибо, что нашли время для встречи. От всех ваших единомышленников желаю творческих успехов. Продолжайте радовать нас своей музыкой.
Беседовала
Наталья Ковган.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments