В чужом сарае за ковром

Аватар пользователя Александр

Уголовное дело за хищение оружия возбуждено в отношении 27-летнего топкинца.
В дежурную часть ОВД по Топкинскому муниципальному району обратился 52-летний охотник с 30-летним стажем. Мужчина рассказал, что у него из сейфа пропали два охотничьих ружья и 18 патронов к ним. По словам заявителя, 30 января он встретил своего знакомого, и тот напросился к нему в гости. Хозяин оставил гостя ночевать, наутро, проснувшись, увидел, что парень уже ушел. Спустя три дня, собравшись на охоту, мужчина увидел, что в сейфе, где хранились ружья, торчит ключ, а оружие отсутствует…

 

    Оперативники вели поиски в течение двух суток: была известна фамилия подозреваемого и то, что тот уже был судим за имущественные преступления. В итоге сыщики вышли на топкинца, у которого, по оперативной информации, скрывался подозреваемый. Как только подозреваемый оказался во дворе, милиционеры задержали его. Впрочем, парень почти не сопротивлялся, так как был в сильнейшем опьянении. К допросам милиционеры приступили после того, как тот проспался.
    Подозреваемый отрицал факт кражи. Тогда, с разрешения хозяина дома, приютившего молодого человека, в жилище и надворных постройках был произведен обыск. Поиски увенчались успехом: в сарае за ковром сыщики обнаружили оба ружья и патроны.
    Молодому человеку предъявили обвинение по части 1 статьи 226 УК «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Согласно санкции статьи ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
    Кроме того, задержанный подозревается еще в ряде краж, совершенных на территории города Топки. До суда молодой человек будет находиться под арестом.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments