Женская сборная России по волейболу - Чемпионы Мира!!!

Аватар пользователя Александр

В финальном матче турнира, который проходит в Японии, россиянки одолели команду Бразилии со счетом 3-2 (15:25, 25:23, 25:18, 20:25, 15:13). Стоит отметить, что по ходу тай-брейка россиянки уступали 11:13, но затем выиграли четыре очка подряд и завоевали титул сильнейшей волейбольной сборной на планете. В ходе турнира сборная России проиграла всего один матч - тем же бразильянкам на втором групповом этапе, однако остальные 10 встреч команда Джованни Капрары завершила в свою пользу.

Премьер-министр России Михаил Фрадков поздравил сегодня женскую сборную России по волейболу с победой на чемпионате мира в Японии. Премьер взял слово после выступления на заседании кабинета министров замминистра промышленности и энергетики Андрея Реуса: "Хотел бы сообщить приятную новость - наши девушки победили в финальном матче чемпионата мира по волейболу команду Бразилии". Это известие вызвало бурный восторг и аплодисменты участников заседания. Волейболистка сборной России Екатерина Гамова не считает, что победа ее команды на чемпионате мира 2006 года, проходившем в Японии, неожиданна. Об этом спортсменка заявила журналистам в пятницу. "В последнее время сборная России часто боролась в финалах, хотя, конечно, иногда нам чего-то не хватало.

Что касается впечатлений от победы, то, когда упал последний мяч, я думала, что судья к чему-то придерется, но была тишина", - рассказала ведущая волейболистка команды. Гамова рассказала журналистам, что сборная России по волейболу не привыкла к столь большому вниманию, которое было ей оказано после завоевания чемпионского титула. "Мы не привыкли к такому большому вниманию, хотя нам звонили из Москвы и говорили, что люди за нас переживают. Но когда мы увидели это воочию, мы были впечатлены", - рассказала она. Елена Година была признана в Японии лучшей подающей чемпионата мира, однако, по мнению волейболистки, главное - это результат сборной. "Это было мне очень приятно, но главное - команда. И другие наши девочки лидировали (в других номинациях), были в первой десятке, но, увы, на первое место вышла только я", - отметила она.

В свою очередь, главный тренер сборной России итальянский специалист Джованни Капрара подтвердил заявление Гамовой о том, что победа стала ожидаемой. "В прошлом году я сказал, что не буду доволен никаким результатом, кроме первого места", - подчеркнул он. На вопрос журналистов, не обидно ли итальянскому специалисту выигрывать не со сборной своей страны, Капрара ответил: "Я думаю, выиграть чемпионат мира приятно с кем бы ты ни выигрывал, но для иностранца это даже приятно вдвойне, так как это сложнее". В заключение Капрара сказал, что сейчас команду ожидает отдых, а затем она будет готовиться к чемпионату Европы, "чтобы выиграть и в следующем году".

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments