Грузия пытается побольнее ущипнуть Россию

Аватар пользователя Александр

Последние события в Грузии стали предметом обсуждения на совещании Совбеза России. Президент Владимир Путин подчеркнул, что задержание офицеров Группы российских войск в Закавказье является признаком того, что в Тбилиси проводят курс, преемственный политике Лаврентия Берии. Владимир Путин: Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся договоренности по выводу воинских брошены в тюрьму наши военнослужащие. Это признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Бериподразделений с территории республики, в Грузии схвачены и я как внутри страны, так и на международной арене.

Совершенно ясно, что Россию стараются побольнее ущипнуть и спровоцировать. Это должно быть для всех очевидно. Те, кто это делают, полагают, что антироссийская направленность внешней политики отвечает интересам грузинского народа. Не думаю, что это так.

Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Есть, видимо, сила, которая специализируется на создании все новых и новых кризисов, полагая, что это будет отвлекать внимание от старых проблем. В краткосрочном плане это может иметь эффект, но не поможет разрешению старых и достаточно серьезных кризисов в мире".

Российские войска в регионе, включая военные базы в Ахалкалаки и Батуми, приведены в состояние повышенной боеготовности. Об этом сообщил командующий ГРВЗ Андрей Попов. Согласно российскому законодательству, территория военных городков, вне зависимости от их дислокации - является территорией России.

Андрей Попов, командующий ГРВЗ: "Любое нападение вооруженных сил или других организаций, другого государства или группы государств на российский военный объект называется агрессией в отношении Российской Федерации. Если будут такие попытки, они будут пресечены любым способом, вплоть до применения оружия на поражение".

В Тбилиси количество полицейских, которые дежурят периметру здания штаба, уменьшилось, но полностью оцепление пока не снято. Сотрудники патрульной и военной полиции до сих пор блокируют выходы и проверяют документы у всех входящих и выходящих сотрудников.

Тем временем, Россия завершила эвакуацию сотрудников посольства, а также их семей. Накануне в Подмосковье самолет МЧС доставил последнюю группу из 38 человек. В здании дипмиссии остаются только двое дипломатов и охрана. Москва называет этот шаг "упреждающей мерой", передает НТВ.

Рейтинг статьи:: 
Голосов пока нет

comments powered by HyperComments